ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «БИБИ КАР РУС»
Москва. Версия 1.0 от 17 мая 2022 года
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.
1.2. Целью настоящей политики является определение подходов Общества с ограниченной ответственностью «Биби Кар Рус», зарегистрированного по адресу: 127015 г. Москва, Б. Новодмитровская, 14, ОГРН 1097746358049, ИНН 7718767101 (далее также – Общество) к обработке и защите персональных данных.
1.3. Общество придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных субъектов персональных данных с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского и международного законодательства.
1.4. В Политике Общество описывает, как происходит обработка, в том числе сбор, использование, передача и хранение персональных данных субъектов персональных данных.
1.5. Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Общество и (или) связанные с ним юридические лица, могут получить о субъекте персональных данных при осуществлении хозяйственной деятельности.
1.6. Политика является общедоступной и публикуется в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Общества (https://bibi-car.ru/) и в мобильном приложении (BiBi) под управлением устройств с операционными системами Android и iOS.
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. Персональные данные (далее также ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Оператор – Общество (как такой термин определён выше), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.3. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
2.4. Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.5. Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
2.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
2.8. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.9. Информационная система персональных данных – информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;
2.10. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
2.11. Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;
2.12. Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу: https://bibi-car.ru;
2.13. Резюме – документ, содержащий персональные данные Соискателя, включающий информацию о фамилии и имени, адресе электронной почты, образовании, описании мест работы, а также прочих данных, относящихся к поиску работы и иных видов занятости;
2.14. Соискатель – физическое лицо, посетитель Сайта, использующий Сайт для поиска работы и иных видов занятости – субъект ПДн;
2.15. Работник или Сотрудник – субъект трудового права, физическое лицо, состоящее с Оператором в трудовых отношениях;
2.16. Сервис BiBi – совокупность Сайта, Приложения BiBi и иных систем, с использованием которых Общество осуществляет свою деятельность, в том числе взаимодействует с субъектами персональных данных. С использованием Сервиса BiBi пользователи могут получить доступ в том числе к транспортным услугам;
2.17. Приложение BiBi (мобильное приложение BiBi) – программа для ЭВМ, представляющая собой мобильное приложение под управлением устройств с операционными системами Android и iOS;
2.18. Водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством и непосредственно оказывающее транспортные услуги от собственного имени или от имени Таксопарка (как такой термин определён ниже) с использованием Сервиса BiBi;
2.19 Кандидат в Водители – физическое лицо, имеющее право на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа, которое желает оказывать такие услуги от имени Перевозчика с использованием Сервиса BiBi;
2.20. Таксопарк (Перевозчик) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые взаимодействуют с Обществом или контрагентами Общества в целях оказания транспортных услуг с использованием Сервиса BiBi;
2.21. Представитель Таксопарка – физическое лицо, действующее от имени Таксопарка в рамках взаимодействия с Обществом по вопросам заключения, исполнения или прекращения договора с Обществом;
2.22. Пользователь B2C – физическое лицо, осуществляющее использование Приложения BiBi и(или) Сайта;
2.23. Представитель корпоративного клиента (B2B) – физическое лицо, являющееся представителем или работником и(или) действующее от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося контрагентом Общества, который приобретает у Общества соответствующие услуги (товары, работы), в том числе с использованием Сервиса BiBi;
2.24. Бывший работник – физическое лицо, расторгнувшее трудовой договор с Обществом;
2.25. Родственники Работников – физические лица, состоящие в близком родстве с Работниками;
2.26. Лицо, привлекаемое по договору ГПХ – физическое лицо, заключившее или намеревающееся заключить договор гражданско-правового характера с Обществом для целей непосредственного оказания услуг в пользу Общества.
3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с принципами, определенными законодательством Российской Федерации.
3.2. Обработка персональных данных в Обществе может осуществляться с использованием или без использования средств автоматизации.
3.3. Не допускается обработка персональных данных в Обществе, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3.4. Не допускается обработка персональных данных в Обществе, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
3.5. Персональные данные, обрабатываемые в Обществе, после достижения целей их обработки уничтожаются, если иное не предусмотрено требованиями законодательства Российской Федерации.
4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка персональных данных в Обществе допускается в случае выполнения хотя бы одного из следующих условий;
  • при наличии согласия субъекта персональных данных;
  • обработка необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций;
  • обработка необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • при наличии других условий, разрешающих, согласно законодательству Российской Федерации, обработку персональных данных.

В случае, если пользователь Сервиса BiBi (в том числе посетитель (пользователь) Сайта или пользователь Приложения BiBi) не согласен с условиями данной Политики, он должен прекратить использование Сайта, либо отказаться от установки Приложения BiBi. Продолжение использования Сайта, а равно установка Приложения BiBi, подтверждает полное и безоговорочное принятие субъектом персональных данных настоящей Политики.
4.2. Общество может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
  • Пользователей B2C;
  • Представителей корпоративного клиента (B2B);
  • Соискателей;
  • Работников;
  • Бывших Работников;
  • Родственников Работников;
  • Физических лиц, являющихся представителями контрагентов Общества и Представителями корпоративного клиента (B2B) (далее совместно – Представители контрагентов);
  • Посетителей офисов Общества и иных помещений, где размещаются Работники или имущество Общества (далее совместно именуемые Объекты);
  • Представителей Таксопарков;
  • Водителей;
  • Кандидатов в Водители;
  • Лиц, привлекаемых по договору ГПХ.
4.3. Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных субъектов осуществляется Обществом для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей, а именно:
4.3.1. Для Соискателей:
  • принятие решения о предложении Соискателю должности в конкретном структурном подразделении;
  • предоставление Соискателю информации, связанной с трудоустройством, через различные каналы связи (почта, смс-сообщения, электронная почта, телефонный звонок).
4.3.2. Для Работников:
  • обеспечение соблюдения в отношении Работника действующего законодательства Российской Федерации в сфере трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, в частности Трудового Кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;
  • содействие Работнику в обучении, развитии и карьерном перемещении;
  • обеспечение личной безопасности Работника;
  • улучшение качества труда и рабочей атмосферы в коллективе;
  • контроль количества и качества выполняемой работы;
  • обеспечение сохранности имущества Общества, Работников и третьих лиц;
  • создание общедоступных источников информации, содержащих персональные данные;
  • осуществление коммуникаций Работников;
  • осуществление прав, обязанностей и законных интересов Работников, а также осуществления прав, обязанностей и законных интересов Общества или третьих лиц;
  • обеспечение исполнения условий договоров с контрагентами Общества.
4.3.3. Для Бывших работников:
  • обеспечение соблюдения требований федеральных законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов.
4.3.4 Для Родственников Работников:
  • обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации, регулирующего трудовые отношения между Работниками и Обществом, а также обеспечение Работников социальными гарантиями в области труда.
4.3.5. Для Лиц, привлекаемых по договору ГПХ:
  • предоставление субъекту информации, связанной с заключением и исполнением договоров, через различные каналы связи (почта, Смс-сообщения, электронная почта, телефонный звонок).
  • принятие решения о предложении субъекту возможности заключения договоров ГПХ;
  • заключение договора и исполнения условий договора.
4.3.6. Для Представителей контрагентов, кроме Представителей Таксопарков, Водителей, Кандидатов в Водители:
  • идентификация стороны договора;
  • предоставление субъекту информации (в любой форме), связанной с заключением и исполнением договоров, через различные каналы связи (почта, СМС-сообщения, электронная почта, телефонный звонок, Приложение BiBi, Сайт, иные системы в рамках Сервиса BiBi);
  • заключение договора и исполнение условий договора, заключенного между Обществом и контрагентом;
  • обработка заявок и запросов, обновление программного обеспечения, проведение исследований в целях повышения качества услуг;
  • продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных;
  • рассылка сервисных сообщений (информация о заказе, коды авторизации и иное);
  • регистрация личного кабинета в Сервисе BiBi;
  • контроль качества оказываемых услуг и проведения маркетинговых исследований Обществом;
  • регистрация в бонусной программе Общества;
  • организация и проведение маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.7 Для Пользователей В2С:
  • предоставление соответствующих услуг и сервисов (Сервиса BiBi);
  • исполнение обязательств Общества;
  • продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных;
  • рассылка сервисных сообщений (информация о заказе, коды авторизации и иное);
  • регистрация личного кабинета на Сайте и в Приложении BiBi;
  • контроль качества оказываемых услуг и проведения маркетинговых и иных исследований Обществом;
  • регистрация в бонусной программе Общества;
  • организация и проведение маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.8. Для Кандидатов в Водители
принятие решения о возможности подключения к Сервису BiBi, заключения договора между Оператором и субъектом персональных данных.
4.3.9. Для Водителей
  • заключение и исполнение договоров;
  • обучение стандартам;
  • учёт использования Сервиса BiBi;
  • учет результатов исполнения договорных обязанностей;
  • организация маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.10. Для Представителей Таксопарков
  • заключение и исполнение договоров;
  • учёт использования Сервиса BiBi;
  • обучение Представителей Таксопарков.
4.3.11. Для посетителей офисов Общества, на которых действует пропускной режим:
  • осуществления пропуска на территорию Общества.
4.3.12. Для физических лиц, обработка персональных данных которых поручена Обществу третьими лицами:
в соответствии с целями, определенными соответствующим оператором персональных данных в договоре поручения.
5. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Для достижения цели, приведенной в пункте 4.3.1 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Кандидатов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • гражданство;
  • ближайшая станция метро (или город проживания, или район проживания);
  • контактный телефон (домашний, мобильный);
  • контактный адрес электронной почты;
  • предпочитаемая должность;
  • предпочитаемый график работы;
  • предпочитаемая заработная плата;
  • информация об основном и дополнительном образовании (год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, форма обучения, факультет, специальность);
  • отношение к воинской службе, наличие и период отсрочки;
  • знание иностранных языков;
  • умение работать с компьютером;
  • опыт работы (период работы, наименование организации, должность, обязанности, причина увольнения);
  • сведения о хобби и увлечениях;
  • обезличенная информация о рекомендателях (наименование организации рекомендателя, должность, рабочий телефон);
  • иная информация, которую сообщает Кандидат о себе в резюме и/или анкете и/или в рамках личного собеседования.
  • Для кандидатов, претендующих на должности, связанные с опасными условиями труда, также обрабатываются сведения о состоянии здоровья. Обработка указанной информации осуществляется в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.
5.2. Для достижения целей, приведенных в пунктах 4.3.2 и 4.3.3 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Работников и Бывших работников соответственно:
  • фамилия, имя, отчество;
  • должность (профессия);
  • информация об основном и дополнительном образовании, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, аттестации (уровень, квалификации, год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, реквизиты диплома, форма обучения, факультет, специальность, основание);
  • информация о наградах (поощрениях), почетных званиях (наименование, реквизиты документа, являющегося основанием выдачи);
  • дата и место рождения;
  • данные паспорта гражданина Российской Федерации, или паспорта иностранного гражданина, лица без гражданства (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения);
  • адрес регистрации и фактический адрес места жительства;
  • знание иностранных языков;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • сведения о трудовой деятельности (дата приема на работу, отдел, должность, основание приема, основание увольнения);
  • информация о наличии детей и их возраст;
  • семейное положение;
  • сведения о воинском учете (категория запаса, воинское звание, состав (профиль), ВУС, категория годности к военной службе, наименование военного комиссариата по месту жительства, вид воинского учета);
  • гражданство;
  • контактные номера телефонов;
  • информация о трудовом стаже;
  • данные о заработной плате;
  • пол;
  • реквизиты банковского счета;
  • сведения о принадлежности к определенным категориям работников, которым предоставляются гарантии и льготы в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и иным действующим законодательством;
  • специальные категории персональных данных - сведения о состоянии здоровья;
  • иные сведения, указанные Работником по своей инициативе в справочниках Общества.
5.3. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.4 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Родственников работников:
фамилия, имя, отчество;
год рождения;
степень родства с Работником;
номер контактного телефона.
5.4. Для достижения целей, приведенных пункте 4.3.5 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Лиц, привлекаемых по договорам ГПХ:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения о воинской службе (была или нет);
  • семейное положение;
  • наличие детей;
  • сведения об образовании (наименование учреждение, дата начала и окончания обучения, специальность);
  • стаж работы в Обществе (при наличии);
  • информация о последнем месте работы (дата начала и окончания работы, наименование работодателя, должность, причина увольнения);
  • занятость в настоящее время (временная, постоянная работа, учеба, отсутствует);
  • контактные сведения (телефон домашний, мобильный);
  • информации о навыках использования персонального компьютера (наименования программ);
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан);
  • адрес и дата регистрации, фактический адрес проживания;
  • ближайшая станция метро (или город проживания, или район проживания);
  • индивидуальный номер налогоплательщик;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения, необходимые для работы с финансовыми организациями и совершения банковских операций в интересах физического лица;
5.5. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.6 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Представителей контрагентов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • должность, место работы (включая полные сведения о контрагенте, представителем которого является субъект персональных данных);
  • сведения об участии в коммерческих структурах;
  • контактные данные (адрес электронной почты, контактный телефон);
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
Для Представителей контрагентов, использующих Сервис BiBi, также осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • сведения о поездках в Сервисе BiBi (в том числе сведения о дате, месте отправления и месте назначения, стоимости, комментариях);
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о геолокации;
  • данные об IP-адресе, который был использован;
  • порядок переключения между элементами Приложения BiBi, время и дата подключения и доступа к Приложению BiBi, технические характеристики оборудования и программного обеспечения;
  • история взаимодействия с Обществом (в том числе записи разговоров с представителями Общества).
5.6. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.7 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Пользователей B2C:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
  • контактные данные (адрес электронной почты, контактный телефон);
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • сведения о поездках в Сервисе BiBi (в том числе сведения о дате, месте отправления и месте назначения, стоимости, комментариях);
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о геолокации;
  • данные об IP-адресе, который был использован;
  • порядок переключения между элементами Приложения BiBi, время и дата подключения и доступа к Приложению BiBi, технические характеристики оборудования и программного обеспечения;
  • маска банковской карты (4- последние цифры или первые 6 и последние 4 цифры банковской карты), срок действия банковской карты, уникальный ID карты (хэш), имя владельца банковской карты (Cardholder Name);
  • история взаимодействия с Обществом (в том числе записи разговоров с представителями Общества).
5.7. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.8 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Кандидатов в Водители:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • данные водительского удостоверения;
  • данные об автомобиле (в том числе сведения о наличии разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также сведения о таком разрешении);
  • контактные данные (в том числе сведения об адресе электронной почты).
5.8. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.9 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Водителей:
  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения, месяц рождения, дата рождения,
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • данные водительского удостоверения;
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • данные об автомобиле (в том числе сведения о наличии разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также сведения о таком разрешении);
  • последняя поездка (дней);
  • состояние (активен, блокирован);
  • подключенные классы в Сервисе BiBi;
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о поездках в Сервисе BiBi, наименование таксопарка; ID Таксопарка;
  • код подтверждения (при авторизации в Сервисе BiBi);
  • данные по брендированию автомобиля;
  • контактные данные (в том числе сведения об адресе электронной почты).
5.9. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.10 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Представителей Таксопарков:
  • контактные данные;
  • фамилия, имя, отчество.
5.10. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.11 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные посетителей офисов Общества:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • откуда прибыл (место работы или цель визита).
5.11. Объем обрабатываемых Обществом персональных данных физических лиц, обработка персональных данных которых поручена Обществу третьими лицами, определяется соответствующим оператором персональных данных в договоре поручения обработки.
6. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Общество осуществляет как автоматизированную обработку персональных данных субъектов, то есть обработку с использованием средств автоматизации, так и обработку без использования средств автоматизации. Общество обеспечивает выполнение следующих действий (операций) с персональными данными:
6.1.1. Сбор персональных данных производится в соответствии с требованиями действующего законодательства;
6.1.2. Запись персональных данных:
  • посетителей офисов Общества осуществляется в документы на бумажных носителях (журналы учета посетителей);
  • иных категорий субъектов персональных данных осуществляется Обществом в документы на бумажных носителях (договоры, личные карточки работника, иные внутренние документы), а также в базы данных информационных систем персональных данных Общества.
6.1.3. Систематизация, накопление, хранение персональных данных:
  • посетителей офисов Общества осуществляется в виде документов на бумажных носителях (журналов учета посетителей) в офисах Общества в течение 1 (одного) года после до момента заполнения указанных документов;
  • иных категорий субъектов персональных данных осуществляется в виде документов на бумажных носителях, а также в виде электронных документов в информационных системах Общества, офисах Общества в течение сроков, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.1.4. Уточнение (обновление, изменение) персональных данных выполняется Обществом при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных.
6.1.5. Использование персональных данных субъектов осуществляется Обществом исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
6.1.6. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с положениями законодательства. Персональные данные передаются третьим лицам в объеме и на срок, требуемый для целей ее обработки.
6.1.7. Удаление, уничтожение персональных данных:
  • осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) дней с момента отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для достижения целей обработки персональных данных и/или соблюдения требований законодательства РФ;
  • осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) дней с момента достижения цели их обработки или по истечении сроков хранения соответствующих данных и документов, в соответствии с требованиями законодательства РФ, внутренних документов Общества;
  • осуществляется Обществом в течение 7 (семи) дней с момента выявления незаконно полученных персональных данных или персональных данных, необходимости обработки которых не установлена для определенных Обществом целей обработки;
  • осуществляется Обществом в течение 10 (десяти) дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных, если устранение причин такой обработки невозможно
  • осуществляется Обществом в иные установленные или определяемые в соответствии с законодательством сроки (в случаях, не указанных выше).
6.2. Сроки обработки персональных данных определяются с учетом установленных целей обработки персональных данных, сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также сроков, определяемых на основании положений Приказа Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иных нормативных правовых актов.
6.3. Общество вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам исключительно с целью реализации своих прав и обязанностей в отношении субъекта персональных данных, а также соблюдения законодательства Российской Федерации. Поручение может осуществляться исключительно при соблюдении условий, установленных законодательством Российской Федерации.
6.4. При поручении обработки персональных данных третьим лицам, ответственность за действия таких лиц несет Общество.
6.5. Обществом не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.6. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
6.7. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Общество предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности:
– определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
– применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
– применение (при необходимости) прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
– оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
– обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по минимизации возникшего ущерба;
– восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в Обществе, а также обеспечение регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными;
– контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности персональных данных.
7.2. Сотрудники Общества, допущенные к обработке персональных данных, подписывают обязательство о неразглашении персональных данных, ставших им известными при выполнении должностных обязанностей.
7.3. Требования к мерам защиты персональных данных и способы реализации этих требований осуществляются в соответствии с требованиями законодательства и руководящими методическими документами ФСТЭК России и ФСБ.
7.4. В Обществе определены лица, ответственные за организацию обработки и защиты персональных данных.
8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Субъект персональных данных имеет право получить от Общества следующую информацию:
  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением штатных сотрудников Общества), которые имеют доступ к их персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;
  • конкретные виды обрабатываемых персональных данных, источник их получения;
  • сроки обработки, в том числе сроки хранения персональных данных;
  • другую информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
8.2. Субъект персональных данных вправе:
  • требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения (в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки);
  • требовать от Общества обеспечения уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, если обработка осуществляется третьими лицами по поручению Общества.
8.3. Субъект персональных данных вправе отозвать согласие на обработку его персональных данных, направив Обществу письменное уведомление об отзыве согласия на обработку его персональных данных. В таком случае Общество прекращает обработку персональных данных субъекта персональных данных и в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления вышеуказанного отзыва, уничтожает персональные данные субъекта персональных данных, за исключением тех персональных данных, сохранение которых, требуется для целей обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.4. Субъект персональных данных вправе требовать прекращения обработки его персональных данных в целях продвижения товаров и услуг путем прямых контактов с помощью средств связи. Общество обязано незамедлительно прекратить обработку таких данных с даты получения соответствующего запроса.
8.5. Субъект персональных данных может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть путем направления запроса Обществу.
8.6. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействия Общества, обратившись в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.
8.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Обществом, возникающим в связи с применением Политики в отношении обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации.
9.2. Ответственность за исполнение настоящей Политики возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных (Директора по безопасности Общества).
9.3. Политика подлежит пересмотру в случае изменения действующего законодательства о персональных данных в части, касающейся обработки персональных данных в Обществе, а также изменения процессов, затрагивающих обработку персональных данных и (или) по результатам внутренних проверок соблюдения требований в части обработки персональных данных.
9.4. Общество имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики публикуется на Сайте.
9.5. Субъект персональных данных обязан самостоятельно контролировать изменения Политики. Субъект персональных данных соглашается с положениями Политики, если продолжает любым способом взаимодействовать с Обществом. При этом к отношениям сторон будет применяться Политика в редакции, действующей на дату такого взаимодействия.
10. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Граждане, чьи персональные данные обрабатываются в Обществе, могут обратиться по интересующим вопросам, в также для реализаций их прав почтой по адресу: 127015 г. Москва, Большая Новодмитровская ул. 14, электронной почтой support@bibi-car.ru или по телефону 8(800) 30-177-18
ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «БИБИ КАР РУС»
Москва. Версия 1.0 от 17 мая 2022 года
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.
1.2. Целью настоящей политики является определение подходов Общества с ограниченной ответственностью «Биби Кар Рус», зарегистрированного по адресу: 127015 г. Москва, Б. Новодмитровская, 14, ОГРН 1097746358049, ИНН 7718767101 (далее также – Общество) к обработке и защите персональных данных.
1.3. Общество придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных субъектов персональных данных с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского и международного законодательства.
1.4. В Политике Общество описывает, как происходит обработка, в том числе сбор, использование, передача и хранение персональных данных субъектов персональных данных.
1.5. Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Общество и (или) связанные с ним юридические лица, могут получить о субъекте персональных данных при осуществлении хозяйственной деятельности.
1.6. Политика является общедоступной и публикуется в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Общества (https://bibi-car.ru/) и в мобильном приложении (BiBi) под управлением устройств с операционными системами Android и iOS.
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии
с требованиями Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.
1.2. Целью настоящей политики является определение подходов Общества
с ограниченной ответственностью «Биби Кар Рус», зарегистрированного по адресу: 127015 г. Москва, Б. Новодмитровская, 14, ОГРН 1097746358049, ИНН 7718767101 (далее также – Общество) к обработке
и защите персональных данных.
1.3. Общество придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных субъектов персональных данных
с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского
и международного законодательства.
1.4. В Политике Общество описывает, как происходит обработка, в том числе сбор, использование, передача и хранение персональных данных субъектов персональных данных.
1.5. Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Общество и (или) связанные
с ним юридические лица, могут получить о субъекте персональных данных при осуществлении хозяйственной деятельности.
1.6. Политика является общедоступной
и публикуется в информационно-телекоммуникационной сети Интернет
на официальном сайте Общества (https://bibi-car.ru/) и в мобильном приложении (BiBi) под управлением устройств с операционными системами Android и iOS.
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. Персональные данные (далее также ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Оператор – Общество (как такой термин определён выше), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.3. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
2.4. Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.5. Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
2.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
2.8. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.9. Информационная система персональных данных – информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;
2.10. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
2.11. Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;
2.12. Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу: https://bibi-car.ru;
2.13. Резюме – документ, содержащий персональные данные Соискателя, включающий информацию о фамилии и имени, адресе электронной почты, образовании, описании мест работы, а также прочих данных, относящихся к поиску работы и иных видов занятости;
2.14. Соискатель – физическое лицо, посетитель Сайта, использующий Сайт для поиска работы и иных видов занятости – субъект ПДн;
2.15. Работник или Сотрудник – субъект трудового права, физическое лицо, состоящее с Оператором в трудовых отношениях;
2.16. Сервис BiBi – совокупность Сайта, Приложения BiBi и иных систем, с использованием которых Общество осуществляет свою деятельность, в том числе взаимодействует с субъектами персональных данных. С использованием Сервиса BiBi пользователи могут получить доступ в том числе к транспортным услугам;
2.17. Приложение BiBi (мобильное приложение BiBi) – программа для ЭВМ, представляющая собой мобильное приложение под управлением устройств с операционными системами Android и iOS;
2.18. Водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством и непосредственно оказывающее транспортные услуги от собственного имени или от имени Таксопарка (как такой термин определён ниже) с использованием Сервиса BiBi;
2.19 Кандидат в Водители – физическое лицо, имеющее право на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа, которое желает оказывать такие услуги от имени Перевозчика с использованием Сервиса BiBi;
2.20. Таксопарк (Перевозчик) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые взаимодействуют с Обществом или контрагентами Общества в целях оказания транспортных услуг с использованием Сервиса BiBi;
2.21. Представитель Таксопарка – физическое лицо, действующее от имени Таксопарка в рамках взаимодействия с Обществом по вопросам заключения, исполнения или прекращения договора с Обществом;
2.22. Пользователь B2C – физическое лицо, осуществляющее использование Приложения BiBi и(или) Сайта;
2.23. Представитель корпоративного клиента (B2B) – физическое лицо, являющееся представителем или работником и(или) действующее от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося контрагентом Общества, который приобретает у Общества соответствующие услуги (товары, работы), в том числе с использованием Сервиса BiBi;
2.24. Бывший работник – физическое лицо, расторгнувшее трудовой договор с Обществом;
2.25. Родственники Работников – физические лица, состоящие в близком родстве с Работниками;
2.26. Лицо, привлекаемое по договору ГПХ – физическое лицо, заключившее или намеревающееся заключить договор гражданско-правового характера с Обществом для целей непосредственного оказания услуг в пользу Общества.
2.1. Персональные данные (далее также ПДн) – любая информация, относящаяся
к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Оператор – Общество (как такой термин определён выше), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.3. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
2.4. Распространение персональных данных – действия, направленные
на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных
в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.5. Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором
в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
2.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или
в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
2.8. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.9. Информационная система персональных данных – информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий
и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;
2.10. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
2.11. Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые
в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;
2.12. Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу: https://bibi-car.ru;
2.13. Резюме – документ, содержащий персональные данные Соискателя, включающий информацию о фамилии и имени, адресе электронной почты, образовании, описании мест работы,
а также прочих данных, относящихся
к поиску работы и иных видов занятости;
2.14. Соискатель – физическое лицо, посетитель Сайта, использующий Сайт для поиска работы и иных видов занятости – субъект ПДн;
2.15. Работник или Сотрудник – субъект трудового права, физическое лицо, состоящее с Оператором в трудовых отношениях;
2.16. Сервис BiBi – совокупность Сайта, Приложения BiBi и иных систем,
с использованием которых Общество осуществляет свою деятельность, в том числе взаимодействует с субъектами персональных данных. С использованием Сервиса BiBi пользователи могут получить доступ в том числе к транспортным услугам;
2.17. Приложение BiBi (мобильное приложение BiBi) – программа для ЭВМ, представляющая собой мобильное приложение под управлением устройств с операционными системами Android
и iOS;
2.18. Водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством
и непосредственно оказывающее транспортные услуги от собственного имени или от имени Таксопарка (как такой термин определён ниже) с использованием Сервиса BiBi;
2.19 Кандидат в Водители – физическое лицо, имеющее право на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа, которое желает оказывать такие услуги
от имени Перевозчика с использованием Сервиса BiBi;
2.20. Таксопарк (Перевозчик) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые взаимодействуют с Обществом или контрагентами Общества в целях оказания транспортных услуг
с использованием Сервиса BiBi;
2.21. Представитель Таксопарка – физическое лицо, действующее от имени Таксопарка в рамках взаимодействия
с Обществом по вопросам заключения, исполнения или прекращения договора
с Обществом;
2.22. Пользователь B2C – физическое лицо, осуществляющее использование Приложения BiBi и(или) Сайта;
2.23. Представитель корпоративного клиента (B2B) – физическое лицо, являющееся представителем или работником и(или) действующее от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося контрагентом Общества, который приобретает у Общества соответствующие услуги (товары, работы), в том числе с использованием Сервиса BiBi;
2.24. Бывший работник – физическое лицо, расторгнувшее трудовой договор
с Обществом;
2.25. Родственники Работников – физические лица, состоящие в близком родстве с Работниками;
2.26. Лицо, привлекаемое по договору ГПХ – физическое лицо, заключившее или намеревающееся заключить договор гражданско-правового характера
с Обществом для целей непосредственного оказания услуг
в пользу Общества.
3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с принципами, определенными законодательством Российской Федерации.
3.2. Обработка персональных данных в Обществе может осуществляться с использованием или без использования средств автоматизации.
3.3. Не допускается обработка персональных данных в Обществе, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3.4. Не допускается обработка персональных данных в Обществе, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
3.5. Персональные данные, обрабатываемые в Обществе, после достижения целей их обработки уничтожаются, если иное не предусмотрено требованиями законодательства Российской Федерации.
3.1. Обработка персональных данных
в Обществе осуществляется
в соответствии с принципами, определенными законодательством Российской Федерации.
3.2. Обработка персональных данных
в Обществе может осуществляться с использованием или без использования средств автоматизации.
3.3. Не допускается обработка персональных данных в Обществе, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3.4. Не допускается обработка персональных данных в Обществе, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
3.5. Персональные данные, обрабатываемые в Обществе, после достижения целей их обработки уничтожаются, если иное не предусмотрено требованиями законодательства Российской Федерации.
4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка персональных данных в Обществе допускается в случае выполнения хотя бы одного из следующих условий;
  • при наличии согласия субъекта персональных данных;
  • обработка необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций;
  • обработка необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • при наличии других условий, разрешающих, согласно законодательству Российской Федерации, обработку персональных данных.

В случае, если пользователь Сервиса BiBi (в том числе посетитель (пользователь) Сайта или пользователь Приложения BiBi) не согласен с условиями данной Политики, он должен прекратить использование Сайта, либо отказаться от установки Приложения BiBi. Продолжение использования Сайта, а равно установка Приложения BiBi, подтверждает полное и безоговорочное принятие субъектом персональных данных настоящей Политики.

4.2. Общество может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
  • Пользователей B2C;
  • Представителей корпоративного клиента (B2B);
  • Соискателей;
  • Работников;
  • Бывших Работников;
  • Родственников Работников;
  • Физических лиц, являющихся представителями контрагентов Общества и Представителями корпоративного клиента (B2B) (далее совместно – Представители контрагентов);
  • Посетителей офисов Общества и иных помещений, где размещаются Работники или имущество Общества (далее совместно именуемые Объекты);
  • Представителей Таксопарков;
  • Водителей;
  • Кандидатов в Водители;
  • Лиц, привлекаемых по договору ГПХ.
4.3. Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных субъектов осуществляется Обществом для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей, а именно:
4.3.1. Для Соискателей:
  • принятие решения о предложении Соискателю должности в конкретном структурном подразделении;
  • предоставление Соискателю информации, связанной с трудоустройством, через различные каналы связи (почта, смс-сообщения, электронная почта, телефонный звонок).
4.3.2. Для Работников:
  • обеспечение соблюдения в отношении Работника действующего законодательства Российской Федерации в сфере трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, в частности Трудового Кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;
  • содействие Работнику в обучении, развитии и карьерном перемещении;
  • обеспечение личной безопасности Работника;
  • улучшение качества труда и рабочей атмосферы в коллективе;
  • контроль количества и качества выполняемой работы;
  • обеспечение сохранности имущества Общества, Работников и третьих лиц;
  • создание общедоступных источников информации, содержащих персональные данные;
  • осуществление коммуникаций Работников;
  • осуществление прав, обязанностей и законных интересов Работников, а также осуществления прав, обязанностей и законных интересов Общества или третьих лиц;
  • обеспечение исполнения условий договоров с контрагентами Общества.
4.3.3. Для Бывших работников:
  • обеспечение соблюдения требований федеральных законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов.
4.3.4 Для Родственников Работников:
  • обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации, регулирующего трудовые отношения между Работниками и Обществом, а также обеспечение Работников социальными гарантиями в области труда.
4.3.5. Для Лиц, привлекаемых по договору ГПХ:
  • предоставление субъекту информации, связанной с заключением и исполнением договоров, через различные каналы связи (почта, Смс-сообщения, электронная почта, телефонный звонок).
  • принятие решения о предложении субъекту возможности заключения договоров ГПХ;
  • заключение договора и исполнения условий договора.
4.3.6. Для Представителей контрагентов, кроме Представителей Таксопарков, Водителей, Кандидатов в Водители:
  • идентификация стороны договора;
  • предоставление субъекту информации (в любой форме), связанной с заключением и исполнением договоров, через различные каналы связи (почта, СМС-сообщения, электронная почта, телефонный звонок, Приложение BiBi, Сайт, иные системы в рамках Сервиса BiBi);
  • заключение договора и исполнение условий договора, заключенного между Обществом и контрагентом;
  • обработка заявок и запросов, обновление программного обеспечения, проведение исследований в целях повышения качества услуг;
  • продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных;
  • рассылка сервисных сообщений (информация о заказе, коды авторизации и иное);
  • регистрация личного кабинета в Сервисе BiBi;
  • контроль качества оказываемых услуг и проведения маркетинговых исследований Обществом;
  • регистрация в бонусной программе Общества;
  • организация и проведение маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.7 Для Пользователей В2С:
  • предоставление соответствующих услуг и сервисов (Сервиса BiBi);
  • исполнение обязательств Общества;
  • продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных;
  • рассылка сервисных сообщений (информация о заказе, коды авторизации и иное);
  • регистрация личного кабинета на Сайте и в Приложении BiBi;
  • контроль качества оказываемых услуг и проведения маркетинговых и иных исследований Обществом;
  • регистрация в бонусной программе Общества;
  • организация и проведение маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.8. Для Кандидатов в Водители
принятие решения о возможности подключения к Сервису BiBi, заключения договора между Оператором и субъектом персональных данных.
4.3.9. Для Водителей
  • заключение и исполнение договоров;
  • обучение стандартам;
  • учёт использования Сервиса BiBi;
  • учет результатов исполнения договорных обязанностей;
  • организация маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.10. Для Представителей Таксопарков
  • заключение и исполнение договоров;
  • учёт использования Сервиса BiBi;
  • обучение Представителей Таксопарков.
4.3.11. Для посетителей офисов Общества, на которых действует пропускной режим:
  • осуществления пропуска на территорию Общества.
4.3.12. Для физических лиц, обработка персональных данных которых поручена Обществу третьими лицами:
в соответствии с целями, определенными соответствующим оператором персональных данных в договоре поручения.
4.1. Обработка персональных данных
в Обществе допускается в случае выполнения хотя бы одного из следующих условий;
  • при наличии согласия субъекта персональных данных;
  • обработка необходима для достижения целей, предусмотренных законом, 
  • для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций;
  • обработка необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также 
  • для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • при наличии других условий, разрешающих, согласно законодательству Российской Федерации, обработку персональных данных.

В случае, если пользователь Сервиса BiBi (в том числе посетитель (пользователь) Сайта или пользователь Приложения BiBi) не согласен с условиями данной Политики, он должен прекратить использование Сайта, либо отказаться
от установки Приложения BiBi. Продолжение использования Сайта,
а равно установка Приложения BiBi, подтверждает полное и безоговорочное принятие субъектом персональных данных настоящей Политики.
4.2. Общество может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
  • Пользователей B2C;
  • Представителей корпоративного клиента (B2B);
  • Соискателей;
  • Работников;
  • Бывших Работников;
  • Родственников Работников;
  • Физических лиц, являющихся представителями контрагентов Общества и Представителями корпоративного клиента (B2B) (далее совместно – Представители контрагентов);
  • Посетителей офисов Общества и иных помещений, где размещаются Работники или имущество Общества (далее совместно именуемые Объекты);
  • Представителей Таксопарков;
  • Водителей;
  • Кандидатов в Водители;
  • Лиц, привлекаемых по договору ГПХ.
4.3. Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных субъектов осуществляется Обществом для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей,
а именно:
4.3.1. Для Соискателей:
  • принятие решения о предложении Соискателю должности в конкретном структурном подразделении;
  • предоставление Соискателю информации, связанной 
  • с трудоустройством, через различные каналы связи (почта, смс-сообщения, электронная почта, телефонный звонок).
4.3.2. Для Работников:
  • обеспечение соблюдения в отношении Работника действующего законодательства Российской Федерации в сфере трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, в частности Трудового Кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;
  • содействие Работнику в обучении, развитии и карьерном перемещении;
  • обеспечение личной безопасности Работника;
  • улучшение качества труда и рабочей атмосферы в коллективе;
  • контроль количества и качества выполняемой работы;
  • обеспечение сохранности имущества Общества, Работников и третьих лиц;
  • создание общедоступных источников информации, содержащих персональные данные;
  • осуществление коммуникаций Работников;
  • осуществление прав, обязанностей 
  • и законных интересов Работников, а также осуществления прав, обязанностей и законных интересов Общества или третьих лиц;
  • обеспечение исполнения условий договоров с контрагентами Общества.
4.3.3. Для Бывших работников:
  • обеспечение соблюдения требований федеральных законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов.
4.3.4 Для Родственников Работников:
  • обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации, регулирующего трудовые отношения между Работниками и Обществом, 
  • а также обеспечение Работников социальными гарантиями в области труда.
4.3.5. Для Лиц, привлекаемых по договору ГПХ:
  • предоставление субъекту информации, связанной с заключением и исполнением договоров, через различные каналы связи (почта, Смс-сообщения, электронная почта, телефонный звонок).
  • принятие решения о предложении субъекту возможности заключения договоров ГПХ;
  • заключение договора и исполнения условий договора.
4.3.6. Для Представителей контрагентов, кроме Представителей Таксопарков, Водителей, Кандидатов в Водители:
  • идентификация стороны договора;
  • предоставление субъекту информации 
(в любой форме), связанной
с заключением и исполнением договоров, через различные каналы связи (почта, СМС-сообщения, электронная почта, телефонный звонок, Приложение BiBi, Сайт, иные системы в рамках Сервиса BiBi);
  • заключение договора и исполнение условий договора, заключенного между Обществом и контрагентом;
  • обработка заявок и запросов, обновление программного обеспечения, проведение исследований в целях повышения качества услуг;
  • продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных;
  • рассылка сервисных сообщений (информация о заказе, коды авторизации 
и иное);
  • регистрация личного кабинета в Сервисе BiBi;
  • контроль качества оказываемых услуг 
и проведения маркетинговых исследований Обществом;
  • регистрация в бонусной программе Общества;
  • организация и проведение маркетинговых мероприятий 
и розыгрышей ценных призов.
4.3.7 Для Пользователей В2С:
  • предоставление соответствующих услуг и сервисов (Сервиса BiBi);
  • исполнение обязательств Общества;
  • продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных;
  • рассылка сервисных сообщений (информация о заказе, коды авторизации 
и иное);
  • регистрация личного кабинета на Сайте и в Приложении BiBi;
  • контроль качества оказываемых услуг
и проведения маркетинговых и иных исследований Обществом;
  • регистрация в бонусной программе Общества;
  • организация и проведение маркетинговых мероприятий 
и розыгрышей ценных призов.
4.3.8. Для Кандидатов в Водители
принятие решения о возможности подключения к Сервису BiBi, заключения договора между Оператором и субъектом персональных данных.
4.3.9. Для Водителей
  • заключение и исполнение договоров;
  • обучение стандартам;
  • учёт использования Сервиса BiBi;
  • учет результатов исполнения договорных обязанностей;
  • организация маркетинговых мероприятий и розыгрышей ценных призов.
4.3.10. Для Представителей Таксопарков
  • заключение и исполнение договоров;
  • учёт использования Сервиса BiBi;
  • обучение Представителей Таксопарков.
4.3.11. Для посетителей офисов Общества, на которых действует пропускной режим:
  • осуществления пропуска на территорию Общества.
4.3.12. Для физических лиц, обработка персональных данных которых поручена Обществу третьими лицами:
в соответствии с целями, определенными соответствующим оператором персональных данных в договоре поручения.
5. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Для достижения цели, приведенной в пункте 4.3.1 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Кандидатов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • гражданство;
  • ближайшая станция метро (или город проживания, или район проживания);
  • контактный телефон (домашний, мобильный);
  • контактный адрес электронной почты;
  • предпочитаемая должность;
  • предпочитаемый график работы;
  • предпочитаемая заработная плата;
  • информация об основном и дополнительном образовании (год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, форма обучения, факультет, специальность);
  • отношение к воинской службе, наличие и период отсрочки;
  • знание иностранных языков;
  • умение работать с компьютером;
  • опыт работы (период работы, наименование организации, должность, обязанности, причина увольнения);
  • сведения о хобби и увлечениях;
  • обезличенная информация о рекомендателях (наименование организации рекомендателя, должность, рабочий телефон);
  • иная информация, которую сообщает Кандидат о себе в резюме и/или анкете и/или в рамках личного собеседования.
  • Для кандидатов, претендующих на должности, связанные с опасными условиями труда, также обрабатываются сведения о состоянии здоровья. Обработка указанной информации осуществляется в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.
5.2. Для достижения целей, приведенных в пунктах 4.3.2 и 4.3.3 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Работников и Бывших работников соответственно:
  • фамилия, имя, отчество;
  • должность (профессия);
  • информация об основном и дополнительном образовании, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, аттестации (уровень, квалификации, год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, реквизиты диплома, форма обучения, факультет, специальность, основание);
  • информация о наградах (поощрениях), почетных званиях (наименование, реквизиты документа, являющегося основанием выдачи);
  • дата и место рождения;
  • данные паспорта гражданина Российской Федерации, или паспорта иностранного гражданина, лица без гражданства (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения);
  • адрес регистрации и фактический адрес места жительства;
  • знание иностранных языков;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • сведения о трудовой деятельности (дата приема на работу, отдел, должность, основание приема, основание увольнения);
  • информация о наличии детей и их возраст;
  • семейное положение;
  • сведения о воинском учете (категория запаса, воинское звание, состав (профиль), ВУС, категория годности к военной службе, наименование военного комиссариата по месту жительства, вид воинского учета);
  • гражданство;
  • контактные номера телефонов;
  • информация о трудовом стаже;
  • данные о заработной плате;
  • пол;
  • реквизиты банковского счета;
  • сведения о принадлежности к определенным категориям работников, которым предоставляются гарантии и льготы в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и иным действующим законодательством;
  • специальные категории персональных данных - сведения о состоянии здоровья;
  • иные сведения, указанные Работником по своей инициативе в справочниках Общества.
5.3. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.4 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Родственников работников:
фамилия, имя, отчество;
год рождения;
степень родства с Работником;
номер контактного телефона.
5.4. Для достижения целей, приведенных пункте 4.3.5 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Лиц, привлекаемых по договорам ГПХ:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения о воинской службе (была или нет);
  • семейное положение;
  • наличие детей;
  • сведения об образовании (наименование учреждение, дата начала и окончания обучения, специальность);
  • стаж работы в Обществе (при наличии);
  • информация о последнем месте работы (дата начала и окончания работы, наименование работодателя, должность, причина увольнения);
  • занятость в настоящее время (временная, постоянная работа, учеба, отсутствует);
  • контактные сведения (телефон домашний, мобильный);
  • информации о навыках использования персонального компьютера (наименования программ);
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан);
  • адрес и дата регистрации, фактический адрес проживания;
  • ближайшая станция метро (или город проживания, или район проживания);
  • индивидуальный номер налогоплательщик;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения, необходимые для работы с финансовыми организациями и совершения банковских операций в интересах физического лица;
5.5. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.6 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Представителей контрагентов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • должность, место работы (включая полные сведения о контрагенте, представителем которого является субъект персональных данных);
  • сведения об участии в коммерческих структурах;
  • контактные данные (адрес электронной почты, контактный телефон);
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
Для Представителей контрагентов, использующих Сервис BiBi, также осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • сведения о поездках в Сервисе BiBi (в том числе сведения о дате, месте отправления и месте назначения, стоимости, комментариях);
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о геолокации;
  • данные об IP-адресе, который был использован;
  • порядок переключения между элементами Приложения BiBi, время и дата подключения и доступа к Приложению BiBi, технические характеристики оборудования и программного обеспечения;
  • история взаимодействия с Обществом (в том числе записи разговоров с представителями Общества).
5.6. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.7 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Пользователей B2C:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
  • контактные данные (адрес электронной почты, контактный телефон);
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • сведения о поездках в Сервисе BiBi (в том числе сведения о дате, месте отправления и месте назначения, стоимости, комментариях);
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о геолокации;
  • данные об IP-адресе, который был использован;
  • порядок переключения между элементами Приложения BiBi, время и дата подключения и доступа к Приложению BiBi, технические характеристики оборудования и программного обеспечения;
  • маска банковской карты (4- последние цифры или первые 6 и последние 4 цифры банковской карты), срок действия банковской карты, уникальный ID карты (хэш), имя владельца банковской карты (Cardholder Name);
  • история взаимодействия с Обществом (в том числе записи разговоров с представителями Общества).
5.7. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.8 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Кандидатов в Водители:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • данные водительского удостоверения;
  • данные об автомобиле (в том числе сведения о наличии разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также сведения о таком разрешении);
  • контактные данные (в том числе сведения об адресе электронной почты).
5.8. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.9 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Водителей:
  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения, месяц рождения, дата рождения,
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • данные водительского удостоверения;
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • данные об автомобиле (в том числе сведения о наличии разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также сведения о таком разрешении);
  • последняя поездка (дней);
  • состояние (активен, блокирован);
  • подключенные классы в Сервисе BiBi;
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о поездках в Сервисе BiBi, наименование таксопарка; ID Таксопарка;
  • код подтверждения (при авторизации в Сервисе BiBi);
  • данные по брендированию автомобиля;
  • контактные данные (в том числе сведения об адресе электронной почты).
5.9. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.10 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Представителей Таксопарков:
  • контактные данные;
  • фамилия, имя, отчество.
5.10. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.11 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные посетителей офисов Общества:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • откуда прибыл (место работы или цель визита).
5.11. Объем обрабатываемых Обществом персональных данных физических лиц, обработка персональных данных которых поручена Обществу третьими лицами, определяется соответствующим оператором персональных данных в договоре поручения обработки.
5.1. Для достижения цели, приведенной
в пункте 4.3.1 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Кандидатов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • гражданство;
  • ближайшая станция метро (или город проживания, или район проживания);
  • контактный телефон (домашний, мобильный);
  • контактный адрес электронной почты;
  • предпочитаемая должность;
  • предпочитаемый график работы;
  • предпочитаемая заработная плата;
  • информация об основном и дополнительном образовании (год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, форма обучения, факультет, специальность);
  • отношение к воинской службе, наличие и период отсрочки;
  • знание иностранных языков;
  • умение работать с компьютером;
  • опыт работы (период работы, наименование организации, должность, обязанности, причина увольнения);
  • сведения о хобби и увлечениях;
  • обезличенная информация о рекомендателях (наименование организации рекомендателя, должность, рабочий телефон);
  • иная информация, которую сообщает Кандидат о себе в резюме и/или анкете и/или в рамках личного собеседования.
  • Для кандидатов, претендующих на должности, связанные с опасными условиями труда, также обрабатываются сведения о состоянии здоровья. Обработка указанной информации осуществляется в соответствии 
с требованиями трудового законодательства РФ.
5.2. Для достижения целей, приведенных
в пунктах 4.3.2 и 4.3.3 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Работников и Бывших работников соответственно:
  • фамилия, имя, отчество;
  • должность (профессия);
  • информация об основном и дополнительном образовании, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, аттестации (уровень, квалификации, год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, реквизиты диплома, форма обучения, факультет, специальность, основание);
  • информация о наградах (поощрениях), почетных званиях (наименование, реквизиты документа, являющегося основанием выдачи);
  • дата и место рождения;
  • данные паспорта гражданина Российской Федерации, или паспорта иностранного гражданина, лица без гражданства (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения);
  • адрес регистрации и фактический адрес места жительства;
  • знание иностранных языков;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • сведения о трудовой деятельности (дата приема на работу, отдел, должность, основание приема, основание увольнения);
  • информация о наличии детей и их возраст;
  • семейное положение;
  • сведения о воинском учете (категория запаса, воинское звание, состав (профиль), ВУС, категория годности 
к военной службе, наименование военного комиссариата по месту жительства, вид воинского учета);
  • гражданство;
  • контактные номера телефонов;
  • информация о трудовом стаже;
  • данные о заработной плате;
  • пол;
  • реквизиты банковского счета;
  • сведения о принадлежности 
к определенным категориям работников, которым предоставляются гарантии
и льготы в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и иным действующим законодательством;
  • специальные категории персональных данных - сведения о состоянии здоровья;
  • иные сведения, указанные Работником по своей инициативе в справочниках Общества.
5.3. Для достижения целей, приведенных
в пункте 4.3.4 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Родственников работников:
фамилия, имя, отчество;
год рождения;
степень родства с Работником;
номер контактного телефона.
5.4. Для достижения целей, приведенных пункте 4.3.5 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Лиц, привлекаемых по договорам ГПХ:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения о воинской службе (была или нет);
  • семейное положение;
  • наличие детей;
  • сведения об образовании (наименование учреждение, дата начала 
и окончания обучения, специальность);
  • стаж работы в Обществе (при наличии);
  • информация о последнем месте работы (дата начала и окончания работы, наименование работодателя, должность, причина увольнения);
  • занятость в настоящее время (временная, постоянная работа, учеба, отсутствует);
  • контактные сведения (телефон домашний, мобильный);
  • информации о навыках использования персонального компьютера (наименования программ);
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан);
  • адрес и дата регистрации, фактический адрес проживания;
  • ближайшая станция метро (или город проживания, или район проживания);
  • индивидуальный номер налогоплательщик;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения, необходимые для работы 
с финансовыми организациями и совершения банковских операций
в интересах физического лица;
5.5. Для достижения целей, приведенных
в пункте 4.3.6 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Представителей контрагентов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • должность, место работы (включая полные сведения о контрагенте, представителем которого является субъект персональных данных);
  • сведения об участии в коммерческих структурах;
  • контактные данные (адрес электронной почты, контактный телефон);
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
Для Представителей контрагентов, использующих Сервис BiBi, также осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • сведения о поездках в Сервисе BiBi 
(в том числе сведения о дате, месте отправления и месте назначения, стоимости, комментариях);
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о геолокации;
  • данные об IP-адресе, который был использован;
  • порядок переключения между элементами Приложения BiBi, время 
и дата подключения и доступа к Приложению BiBi, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения;
  • история взаимодействия с Обществом (в том числе записи разговоров 
с представителями Общества).
5.6. Для достижения целей, приведенных
в пункте 4.3.7 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Пользователей B2C:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип документа, серия, номер, кем и когда выдан);
  • контактные данные (адрес электронной почты, контактный телефон);
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • сведения о поездках в Сервисе BiBi 
(в том числе сведения о дате, месте отправления и месте назначения, стоимости, комментариях);
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о геолокации;
  • данные об IP-адресе, который был использован;
  • порядок переключения между элементами Приложения BiBi, время 
и дата подключения и доступа к Приложению BiBi, технические характеристики оборудования и программного обеспечения;
  • маска банковской карты (4- последние цифры или первые 6 и последние 4 цифры банковской карты), срок действия банковской карты, уникальный ID карты (хэш), имя владельца банковской карты (Cardholder Name);
  • история взаимодействия с Обществом 
(в том числе записи разговоров с представителями Общества).
5.7. Для достижения целей, приведенных
в пункте 4.3.8 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Кандидатов
в Водители:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • данные водительского удостоверения;
  • данные об автомобиле (в том числе сведения о наличии разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также сведения о таком разрешении);
  • контактные данные (в том числе сведения об адресе электронной почты).
5.8. Для достижения целей, приведенных
в пункте 4.3.9 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Водителей:
  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения, месяц рождения, дата рождения,
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • данные водительского удостоверения;
  • дата регистрации в Сервисе BiBi;
  • количество поездок с использованием Сервиса BiBi;
  • рейтинг в Сервисе BiBi;
  • данные об автомобиле (в том числе сведения о наличии разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также сведения о таком разрешении);
  • последняя поездка (дней);
  • состояние (активен, блокирован);
  • подключенные классы в Сервисе BiBi;
  • тип используемого устройства (iOS, Android), токен мобильного устройства;
  • данные о поездках в Сервисе BiBi, наименование таксопарка; ID Таксопарка;
  • код подтверждения (при авторизации в Сервисе BiBi);
  • данные по брендированию автомобиля;
  • контактные данные (в том числе сведения об адресе электронной почты).
5.9. Для достижения целей, приведенных
в пункте 4.3.10 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Представителей Таксопарков:
  • контактные данные;
  • фамилия, имя, отчество.
5.10. Для достижения целей, приведенных в пункте 4.3.11 настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные посетителей офисов Общества:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия и номер);
  • откуда прибыл (место работы или цель визита).
5.11. Объем обрабатываемых Обществом персональных данных физических лиц, обработка персональных данных которых поручена Обществу третьими лицами, определяется соответствующим оператором персональных данных
в договоре поручения обработки.
6. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Общество осуществляет как автоматизированную обработку персональных данных субъектов, то есть обработку с использованием средств автоматизации, так и обработку без использования средств автоматизации. Общество обеспечивает выполнение следующих действий (операций) с персональными данными:
6.1.1. Сбор персональных данных производится в соответствии с требованиями действующего законодательства;
6.1.2. Запись персональных данных:
  • посетителей офисов Общества осуществляется в документы на бумажных носителях (журналы учета посетителей);
  • иных категорий субъектов персональных данных осуществляется Обществом в документы на бумажных носителях (договоры, личные карточки работника, иные внутренние документы), а также в базы данных информационных систем персональных данных Общества.
6.1.3. Систематизация, накопление, хранение персональных данных:
  • посетителей офисов Общества осуществляется в виде документов на бумажных носителях (журналов учета посетителей) в офисах Общества в течение 1 (одного) года после до момента заполнения указанных документов;
  • иных категорий субъектов персональных данных осуществляется в виде документов на бумажных носителях, а также в виде электронных документов в информационных системах Общества, офисах Общества в течение сроков, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.1.4. Уточнение (обновление, изменение) персональных данных выполняется Обществом при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных.
6.1.5. Использование персональных данных субъектов осуществляется Обществом исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
6.1.6. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с положениями законодательства. Персональные данные передаются третьим лицам в объеме и на срок, требуемый для целей ее обработки.
6.1.7. Удаление, уничтожение персональных данных:
  • осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) дней с момента отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для достижения целей обработки персональных данных и/или соблюдения требований законодательства РФ;
  • осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) дней с момента достижения цели их обработки или по истечении сроков хранения соответствующих данных и документов, в соответствии с требованиями законодательства РФ, внутренних документов Общества;
  • осуществляется Обществом в течение 7 (семи) дней с момента выявления незаконно полученных персональных данных или персональных данных, необходимости обработки которых не установлена для определенных Обществом целей обработки;
  • осуществляется Обществом в течение 10 (десяти) дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных, если устранение причин такой обработки невозможно
  • осуществляется Обществом в иные установленные или определяемые в соответствии с законодательством сроки (в случаях, не указанных выше).
6.2. Сроки обработки персональных данных определяются с учетом установленных целей обработки персональных данных, сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также сроков, определяемых на основании положений Приказа Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иных нормативных правовых актов.
6.3. Общество вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам исключительно с целью реализации своих прав и обязанностей в отношении субъекта персональных данных, а также соблюдения законодательства Российской Федерации. Поручение может осуществляться исключительно при соблюдении условий, установленных законодательством Российской Федерации.
6.4. При поручении обработки персональных данных третьим лицам, ответственность за действия таких лиц несет Общество.
6.5. Обществом не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.6. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
6.7. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
6.1. Общество осуществляет как автоматизированную обработку персональных данных субъектов, то есть обработку с использованием средств автоматизации, так и обработку без использования средств автоматизации. Общество обеспечивает выполнение следующих действий (операций)
с персональными данными:
6.1.1. Сбор персональных данных производится в соответствии
с требованиями действующего законодательства;
6.1.2. Запись персональных данных:
  • посетителей офисов Общества осуществляется в документы 
на бумажных носителях (журналы учета посетителей);
  • иных категорий субъектов персональных данных осуществляется Обществом в документы на бумажных носителях (договоры, личные карточки работника, иные внутренние документы), а также 
в базы данных информационных систем персональных данных Общества.
6.1.3. Систематизация, накопление, хранение персональных данных:
  • посетителей офисов Общества осуществляется в виде документов 
на бумажных носителях (журналов учета посетителей) в офисах Общества
в течение 1 (одного) года после до момента заполнения указанных документов;
  • иных категорий субъектов персональных данных осуществляется в виде документов на бумажных носителях, 
а также в виде электронных документов
в информационных системах Общества, офисах Общества в течение сроков, определяемых в соответствии
с законодательством Российской Федерации.
6.1.4. Уточнение (обновление, изменение) персональных данных выполняется Обществом при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных.
6.1.5. Использование персональных данных субъектов осуществляется Обществом исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
6.1.6. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных осуществляется Обществом
в соответствии с положениями законодательства. Персональные данные передаются третьим лицам в объеме
и на срок, требуемый для целей ее обработки.
6.1.7. Удаление, уничтожение персональных данных:
  • осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) дней с момента отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для достижения целей обработки персональных данных и/или соблюдения требований законодательства РФ;
  • осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) дней с момента достижения цели их обработки или по истечении сроков хранения соответствующих данных и документов, в соответствии 
с требованиями законодательства РФ, внутренних документов Общества;
  • осуществляется Обществом в течение 7 (семи) дней с момента выявления незаконно полученных персональных данных или персональных данных, необходимости обработки которых 
не установлена для определенных Обществом целей обработки;
  • осуществляется Обществом в течение 
10 (десяти) дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных, если устранение причин такой обработки невозможно
  • осуществляется Обществом в иные установленные или определяемые 
в соответствии с законодательством сроки (в случаях, не указанных выше).
6.2. Сроки обработки персональных данных определяются с учетом установленных целей обработки персональных данных, сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также сроков, определяемых на основании положений Приказа Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления
и организаций, с указанием сроков хранения» и иных нормативных правовых актов.
6.3. Общество вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам исключительно с целью реализации своих прав и обязанностей в отношении субъекта персональных данных, а также соблюдения законодательства Российской Федерации. Поручение может осуществляться исключительно при соблюдении условий, установленных законодательством Российской Федерации.
6.4. При поручении обработки персональных данных третьим лицам, ответственность за действия таких лиц несет Общество.
6.5. Обществом не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни,
за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.6. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации
с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
6.7. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Общество предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности:
– определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
– применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
– применение (при необходимости) прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
– оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
– обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по минимизации возникшего ущерба;
– восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в Обществе, а также обеспечение регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными;
– контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности персональных данных.
7.2. Сотрудники Общества, допущенные к обработке персональных данных, подписывают обязательство о неразглашении персональных данных, ставших им известными при выполнении должностных обязанностей.
7.3. Требования к мерам защиты персональных данных и способы реализации этих требований осуществляются в соответствии с требованиями законодательства и руководящими методическими документами ФСТЭК России и ФСБ.
7.4. В Обществе определены лица, ответственные за организацию обработки и защиты персональных данных.
7.1. Общество предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных
от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения,
а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»,
в частности:
– определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
– применение организационных
и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых
для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
– применение (при необходимости) прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
– оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
– обнаружение фактов несанкционированного доступа
к персональным данным и принятие мер по минимизации возникшего ущерба;
– восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– установление правил доступа
к персональным данным, обрабатываемым в Обществе, а также обеспечение регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными;
– контроль за принимаемыми мерами
по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности персональных данных.
7.2. Сотрудники Общества, допущенные
к обработке персональных данных, подписывают обязательство
о неразглашении персональных данных, ставших им известными при выполнении должностных обязанностей.
7.3. Требования к мерам защиты персональных данных и способы реализации этих требований осуществляются в соответствии
с требованиями законодательства
и руководящими методическими документами ФСТЭК России и ФСБ.
7.4. В Обществе определены лица, ответственные за организацию обработки и защиты персональных данных.
8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Субъект персональных данных имеет право получить от Общества следующую информацию:
  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением штатных сотрудников Общества), которые имеют доступ к их персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;
  • конкретные виды обрабатываемых персональных данных, источник их получения;
  • сроки обработки, в том числе сроки хранения персональных данных;
  • другую информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
8.2. Субъект персональных данных вправе:
  • требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения (в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки);
  • требовать от Общества обеспечения уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, если обработка осуществляется третьими лицами по поручению Общества.
8.3. Субъект персональных данных вправе отозвать согласие на обработку его персональных данных, направив Обществу письменное уведомление об отзыве согласия на обработку его персональных данных. В таком случае Общество прекращает обработку персональных данных субъекта персональных данных и в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления вышеуказанного отзыва, уничтожает персональные данные субъекта персональных данных, за исключением тех персональных данных, сохранение которых, требуется для целей обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.4. Субъект персональных данных вправе требовать прекращения обработки его персональных данных в целях продвижения товаров и услуг путем прямых контактов с помощью средств связи. Общество обязано незамедлительно прекратить обработку таких данных с даты получения соответствующего запроса.
8.5. Субъект персональных данных может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть путем направления запроса Обществу.
8.6. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействия Общества, обратившись в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.
8.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
8.1. Субъект персональных данных имеет право получить от Общества следующую информацию:
  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах 
(за исключением штатных сотрудников Общества), которые имеют доступ к их персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;
  • конкретные виды обрабатываемых персональных данных, источник их получения;
  • сроки обработки, в том числе сроки хранения персональных данных;
  • другую информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
8.2. Субъект персональных данных вправе:
  • требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения (в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки);
  • требовать от Общества обеспечения уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, если обработка осуществляется третьими лицами по поручению Общества.
8.3. Субъект персональных данных вправе отозвать согласие на обработку его персональных данных, направив Обществу письменное уведомление об отзыве согласия на обработку его персональных данных. В таком случае Общество прекращает обработку персональных данных субъекта персональных данных и в срок,
не превышающий тридцати дней с даты поступления вышеуказанного отзыва, уничтожает персональные данные субъекта персональных данных, за исключением тех персональных данных, сохранение которых, требуется для целей обработки персональных данных
всоответствии с законодательством Российской Федерации.
8.4. Субъект персональных данных вправе требовать прекращения обработки его персональных данных в целях продвижения товаров и услуг путем прямых контактов с помощью средств связи. Общество обязано незамедлительно прекратить обработку таких данных с даты получения соответствующего запроса.
8.5. Субъект персональных данных может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть путем направления запроса Обществу.
8.6. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных
с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействия Общества, обратившись в уполномоченный орган
по защите прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.
8.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Обществом, возникающим в связи с применением Политики в отношении обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации.
9.2. Ответственность за исполнение настоящей Политики возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных (Директора по безопасности Общества).
9.3. Политика подлежит пересмотру в случае изменения действующего законодательства о персональных данных в части, касающейся обработки персональных данных в Обществе, а также изменения процессов, затрагивающих обработку персональных данных и (или) по результатам внутренних проверок соблюдения требований в части обработки персональных данных.
9.4. Общество имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики публикуется на Сайте.
9.5. Субъект персональных данных обязан самостоятельно контролировать изменения Политики. Субъект персональных данных соглашается с положениями Политики, если продолжает любым способом взаимодействовать с Обществом. При этом к отношениям сторон будет применяться Политика в редакции, действующей на дату такого взаимодействия.
9.1. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных
и Обществом, возникающим в связи
с применением Политики в отношении обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации.
9.2. Ответственность за исполнение настоящей Политики возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных (Директора по безопасности Общества).
9.3. Политика подлежит пересмотру
в случае изменения действующего законодательства о персональных данных в части, касающейся обработки персональных данных в Обществе,
а также изменения процессов, затрагивающих обработку персональных данных и (или) по результатам внутренних проверок соблюдения требований в части обработки персональных данных.
9.4. Общество имеет право
в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики публикуется на Сайте.
9.5. Субъект персональных данных обязан самостоятельно контролировать изменения Политики. Субъект персональных данных соглашается
с положениями Политики, если продолжает любым способом взаимодействовать с Обществом.
При этом к отношениям сторон будет применяться Политика в редакции, действующей на дату такого взаимодействия.
10. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Граждане, чьи персональные данные обрабатываются в Обществе, могут обратиться по интересующим вопросам, в также для реализаций их прав почтой по адресу: 127015 г. Москва, Большая Новодмитровская ул. 14, электронной почтой support@bibi-car.ru или по телефону 8(800) 30-177-18
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Правила использования файлов Cookie

© 2022 BIBI - Все права защищены